segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Olá pessoal.

Como todos sabem, eu não sou médico e tudo o que posto aqui é "pesquisado" de forma amadora e testado em mim - hehehe.

Conheci, por meio do instagram, a @nutricionistaneuzacavalcanti que aceitou ter os seus posts publicados aqui.

Vou começar por um dos que eu achei mais interessantes, o tema é Hipertensão

"HIPERTENSÃO A hipertensão é a maior causa de morte no Brasil, em consequência de AVC (derrame) e infarto. PRINCIPAIS FATORES DE RISCOS: Consumo excessivo de sal, obesidade, consumo excessivo de bebida alcoólica, sedentarismo, tabagismo (fumo), colesterol alto, apneia obstrutiva do sono, diabetes e hereditariedade. Pessoas negras tem maior tendência à pressão alta porque possui sensibilidade maior ao sódio, ocorrendo maior retenção líquida. Para o controle da pressão arterial, além do medicamento prescrito pelo médico, se necessário, deve-se ter uma alimentação equilibrada em vários nutrientes, principalmente o sódio. Devem-se consumir alimentos que aumentem a excreção do sódio. E os nutrientes antagonistas do sódio são: potássio, magnésio e cálcio. RECOMENDAÇÃO NUTRICIONAL: Frutas, legumes e verduras que são fontes de potássio. Oleaginosas e vegetal verde escuro que são fontes de magnésio. As oleaginosas e o azeite de oliva extra-virgem têm gorduras boas (monoinsaturas) que melhoram a fluidez do sangue. Leites e derivados magros, sardinha, chia, gergelim, frutas ácidas, que são fontes de cálcio. Cereais integrais, grãos e os vegetais que são ricos em fibras que reduzem o colesterol. Carne vermelha magra (duas vezes na semana), frango e peixe para maior controle do colesterol e do peso; Alho tem alicina que é hipotensor (baixa pressão); Não levar o saleiro à mesa. OBS: Atividade física e beber água são fundamentais. ALIMENTOS PREJUDICIAIS: Comidas prontas industrializadas; Embutidos (salame, salsicha, linguiça, etc.). Temperos prontos e caldo de carne (tablete), molho de soja, etc. Macarrão instantâneo; Conservas e enlatados. E vários outros alimentos que são ricos em sódio (observar sempre o rótulo)."

Interessante, não?

No meu caso, aprendi a comer sem sal nenhum e meus problemas de hipertensão sumiram.


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