quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Glúten

DOENÇA CELÍACA É uma intolerância total e permanente ao glúten, tem que ter uma predisposição genética. Pode se manifestar em qualquer idade. O tratamento consiste na retirada total do glúten da dieta alimentar. Caso contrário às vilosidades intestinais (área de absorção do intestino delgado) serão destruídas, e ocorrerá sérios prejuízo à saúde,como anemia crônica,osteoporose ,inclusive podendo levar ao câncer . O glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. SINTOMAS DA DOENÇA CELÍACA: Diarreia crônica, anemia ferropriva (falta de ferro), distensão e dor abdominal, vômito, apatia, alopecia (queda de cabelo), desnutrição, perda de memória e alergia dermatológica. Na criança, além desses sintomas, causa ainda, déficit de crescimento. Todos esses sintomas são devido à dificuldade de absorção dos nutrientes. ALIMENTOS PERMITIDOS: Arroz, milho, aipim, inhame, tapioca, pão de queijo, amido de milho, linhaça, quinua, chia, fécula de batata, polvilho azedo e doce, creme de arroz, fubá de milho, carnes em geral, frutas, vegetais, feijão, laticínios e todos os outros alimentos que não contém glúten. Olhar sempre o rótulo do alimento industrializado. ALIMENTOS PROIBIDOS: Alimentos que contém farinha de trigo (pão, pizza, biscoito, bolo, etc.), alimentos que têm aveia, centeio, cevada, malte em sua composição. Cerveja por exemplo.

Mais uma colaboração da minha nova parceira: @nutricionistaneuzacavalcanti

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