terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Ômega 9 e Ômega 3

ÔMEGA 9

O azeite de oliva possui ácido oleico (ômega-9), que é um ácido graxo monoinsaturado, com propriedades protetoras para o coração. Diminui o LDL (colesterol ruim), aumenta o HDL (colesterol bom), e previne a aterosclerose (formação de placas de gorduras nas artérias). O azeite de oliva é rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são potentes antioxidantes, que vão reduzir os radicais livres, causadores de doenças crônicas. Estudos mostram que a gordura monoinsaturada, presente no azeite de oliva, reduz a gordura abdominal. Essa gordura acumulada na barriga (gordura visceral) produz substâncias que interferem na ação adequada da insulina, podendo causar diabetes tipo-2. Para obter todos os benefícios citados, tem que ser o azeite de oliva extra-virgem (azeite puro), ou seja, obtido da primeira prensagem a frio das azeitonas, e ter acidez menor que 0,8%, preservando assim todos os seus nutrientes e as suas características sensoriais. RECOMENDAÇÃO: Uma colher de sopa (10 g) ou duas no máximo por dia. Quantidades maiores vão proporcionar ganho de peso, pois cada grama de gordura possui 9 calorias.

ÔMEGA 3
É uma gordura que encontramos na alimentação e em forma de suplementação. Existem duas substâncias anti-inflamatórias nele que proporciona os benefícios que são o DHA e EPA. É a gordura presente no salmão, na sardinha e em outros alimentos.
IMPORTÂNCIA PARA A SAÚDE
Existem estudos que relatam todos os benefícios que o ômega 3 proporciona a nossa saúde, desde de redução no potencial inflamatório do organismo a redução de triglicerídeos
1 - Reduz a inflamação do organismo gerado pela má alimentação, pela falta de exercícios
2 - Possibilita o aumento do colesterol bom
3 - Diminuição dos triglicerídeos
4 - Estudos relacionam que o EPA e o DHA melhoram a depressão e ajudam na recuperação de dependentes de drogas
5 - Melhora a memória – Estudo revela que ratos que memorizavam um labirinto esqueceram o caminho após serem alimentados com uma dieta rica em fast food. Após os cientistas incluírem o ômega 3, eles conseguiram recuperar a memória
6 – Reduz a glicemia pois aumenta os níveis de adiponectina (hormônio que está pouco ativo em pessoas com sobrepeso e obesas). Quando temos baixas doses de adiponectina na corrente sanguínea, ocorre um aumento no desenvolvimento da resistência a insulina e doenças cardiovasculares
7 - Reduz o risco de desenvolver artrite pela redução da inflamação no organismo
8 - É termogênico, pois atua no metabolismo basal, ou seja gasta mais calorias
9 - Tem potencial de hipertrofia, pois dentro da musculatura atinge uma enzima que chamamos de mTOR, que proporciona a síntese proteica muscular (aumento de músculos).
10 - Protetor das articulações, principalmente para esportistas que praticam exercícios de impacto.



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